AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

macOS 15.0.1 - iMovie 編集画面の映像を流す箇所が真っ黒に表示されます

iphoneXRで撮影した40分ぐらいの動画をAirDropでMacBookProに取り込み、編集しようとしています。

が、imovieの編集画面の右上(?)の映像流す箇所が真っ黒に表示されていまいます。

2日ほど前まで同様の手順で動画を問題なく編集していたのですが、本日急にこの不具合が発生してしまいました。

音声は再生されるのですが、映像が出ません。

解決方法が分かりましたら、教えていただけますでしょうか?

iMovieは10.4.2です。

MacBookProは2020、OSはSequoia15.0.1です。

何卒よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/10/27 20:54

返信

返信はありません。

macOS 15.0.1 - iMovie 編集画面の映像を流す箇所が真っ黒に表示されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。