necota様
お世話になっております。
以前ご教示いただいたSmartKeyboard Folioの件につきまして進展がありましたのでご報告させていただきます。
結果から申しますと使えました。
まず自分が持っている2018年発売のiPad Pro 11 インチ用のSmartKeyboard FolioをApple Storeに持っていき、現行のiPad Air11インチ(M2)に付けさせてもらい、対応していることを確認しました。
それであれば13インチも対応しているだろうと考え、2018年発売のiPad Pro 12.9インチ用のSmartKeyboard Folioを某ESサイトで購入したところiPad Air13インチ(M2)で使用できることがわかりました。
necota様にご教示いただいたとおり寸法もカメラの位置も同じでしっかり装着できています。
Magic Keyboardは重たく、かつトラックパッドの必要性を感じていない私にとって、SmartKeyboard Folioは最適で、現行の複眼のものより安価で手に入れることができ、最高の選択ができたと思っております。
互換はないというアップルの説明はなんだったのでしょうか…ちょっと不服ですが、謎がとけてスッキリしました。
この度は誠にありがとうございました。