AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

機種変する際、写真を新しい iPhone に移行せず、一から使用したい

機種変する際のデータ移行とAppleアカウント

機種変する際、今iPhoneのカメラロールにある写真を新しいiPhoneに移行せず、一から使用したいです。そのようにする方法はありますか?

Appleアカウントを作り直すことも考えているのですが、iCloudに課金をして2TBにしている状態で解約した場合、課金分の容量に含まれているものは消えてしまいますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2024/10/28 23:45

返信
返信: 5

2024/11/01 17:10 3905 への返信

新しいiPhoneで新しいApple Accountを作成すれば、すべて一からになりますが、それだとダメなのかな…?

で、iCloudストレージを解約と言うのは5GBの無料のにするのと同義ですので、使用済みによっては相当な時間がかかる気がします。

そこに有った写真や動画等は5GBを超えている分はすべて削除となります。

機種変する際、写真を新しい iPhone に移行せず、一から使用したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。