AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPadOS 18 - Lightning端子からのマイク入力はできるか

iPad第8世代(ios18)にて、ボーカルを録音したいのですが、イヤホンジャックからイヤホンでオケを聴きながら、Lightning端子に変換ケーブルなどを用いてマイク入力はできるんでしょうか??

ソフトはGarageBandです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2024/11/10 21:58

返信
返信: 1

2024/11/11 00:06 ばーた への返信

Lightning端子用のオーディオインターフェースを購入するのがいいと思う。

基本的にiPhoneやiPadではオーディオルーティングって自由に決めれないのですよ。

Lightning端子経由でオーティオインを行うためには、Lightning端子でオーディオアウトも行う必要があります。

(裏技ってあるのかなぁ……)

iPadOS 18 - Lightning端子からのマイク入力はできるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。