AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone - 三菱 UFJ カードプラチナは Apple Pay に登録可能か

三菱UFJカードプラチナはアップルペイに登録可能ですか?また三井住友カードもアップルペイに登録可能ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 17

投稿日 2024/10/30 15:40

返信
返信: 3

2024/10/30 16:30 アップルコイちゃん への返信

失礼致します。

三菱UFJカードプラチナはアップルペイに登録可能ですか?

2024 年 10 月 21 日更新の下記リンクの記事によれば、三菱 UFJ ニコス発行のカードの場合、「 JCB カードと American Express(アメリカン・エキスプレス)カードは Apple Pay に対応していません」との事ですので、少なくとも 三菱 UFJ カード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス・カードは、Apple Pay に対応していない と思います。

また三井住友カードもアップルペイに登録可能ですか?

三井住友カード発行のカードは、Apple Pay に対応しています が、三井住友銀行及び三井住友トラスト・カード発行のカードの場合は、「 American Express(アメリカン・エキスプレス)カードは Apple Pay に対応していません」との事です。

(三井住友トラストクラブ(ダイナースクラブ)発行のカードの場合は、TRUST CLUB カード(VISA および Mastercard)も Apple Pay に対応しています)

アップルペイ登録不可能のクレジットカードを教えてください

下記リンクに記載されていない発行元のカード、及び記載されていても注釈(*)で対応していない事が明示されている国際ブランドのカード は、Apple Pay に対応していません。

Apple Payに対応しているアジア太平洋地域の銀行とカード発行元 - Apple サポート (日本)

2024/10/30 16:34 アップルコイちゃん への返信

三井住友カードについては、下記リンクの「検索条件を追加🔍」をタップして調べて下さい。

https://www.smbc-card.com/nyukai/card/index.jsp

なお、Apple Payご利用時は、最新のiOS(18.0.1)へのアップデートが必要です。

iPhone - 三菱 UFJ カードプラチナは Apple Pay に登録可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。