AirPods MAX 新カラー
新型エアーポッズmaxの購入を検討していたのですが、カラーにシルバーが無くてとてもショックを受けています。
なぜシルバーを無くしたのかをご教示していただきたいです。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
新型エアーポッズmaxの購入を検討していたのですが、カラーにシルバーが無くてとてもショックを受けています。
失礼致します。
Apple サポートコミュニティは、Apple教徒さんと同じ一般ユーザ同士の情報交換の場ですので、シルバーを無くした本当の理由については、Apple 本社の人間しか知り得ないと思いますが、おそらく前モデルの AirPods Max(Lightning)とは異なる製品カラーを採用する事で、AirPods Max(USB-C)が新しい AirPods Max である事を、視覚的にもユーザにアピールしたいと言うのが、一番の理由ではないでしょうか。
ご返信ありがとうございます🙇
なるほど…確かに色で新旧型を見分けやすくするため、というのは理にかなっていますね…
しかしシルバーが欲しいという声は多いし自分も「Appleといえばシルバー」というブランドイメージがあるので、仮にその理由だったとしてもそれを差し置いてシルバーを出して欲しかったです…
嘆いても何も変わりませんが😭
AirPods MAX 新カラー