AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

AirPods MAX 新カラー

新型エアーポッズmaxの購入を検討していたのですが、カラーにシルバーが無くてとてもショックを受けています。

なぜシルバーを無くしたのかをご教示していただきたいです。

投稿日 2024/10/30 22:20

返信
返信: 2

2024/10/31 00:20 Apple教徒 への返信

失礼致します。

なぜシルバーを無くしたのかをご教示していただきたいです。

Apple サポートコミュニティは、Apple教徒さんと同じ一般ユーザ同士の情報交換の場ですので、シルバーを無くした本当の理由については、Apple 本社の人間しか知り得ないと思いますが、おそらく前モデルの AirPods Max(Lightning)とは異なる製品カラーを採用する事で、AirPods Max(USB-C)が新しい AirPods Max である事を、視覚的にもユーザにアピールしたいと言うのが、一番の理由ではないでしょうか。

2024/10/31 07:57 necota への返信

ご返信ありがとうございます🙇

なるほど…確かに色で新旧型を見分けやすくするため、というのは理にかなっていますね…

しかしシルバーが欲しいという声は多いし自分も「Appleといえばシルバー」というブランドイメージがあるので、仮にその理由だったとしてもそれを差し置いてシルバーを出して欲しかったです…

嘆いても何も変わりませんが😭

AirPods MAX 新カラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。