学校用のiPadでiPadOS18がダウンロードできない
学校用のiPadにiPadOS18がダウンロードできる状態だったので、ダウンロードしようとしたら写真のような表示が出ました。
※iPadの機種は第八世代で空き容量は6.93GB、iPadOS17.6.1から更新します
誰か対処法を教えてください
(画像はairdrop経由でメインのiPhoneに転送)
iPad (第 8 世代)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
学校用のiPadにiPadOS18がダウンロードできる状態だったので、ダウンロードしようとしたら写真のような表示が出ました。
※iPadの機種は第八世代で空き容量は6.93GB、iPadOS17.6.1から更新します
誰か対処法を教えてください
(画像はairdrop経由でメインのiPhoneに転送)
iPad (第 8 世代)
とりあえず充電器の接続が必要なのでは。
できないのはインストールで、ダウンロードは済んでいます。
学校で使うiPadって言う割に個人でOSを更新して良いのでしょうか…?
特に貸与されているものなら学校で行うのが最善。
空き容量が少ないのも気になります。
あとで更新にして充電して寝て起きたらiPadOS18がダウンロードできました
学校用のiPadでiPadOS18がダウンロードできない