AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iTunes Storeのトップソングが表示されなくなりました。

Windows版なのですがStoreのトップページにあるトップソング(アルバムなども)をクリックしても表示されなくなりました。

(前まではクリックすれば200位まで見れていた項目です)

解決方法はありますでしょうか?

投稿日 2024/10/31 18:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/03 23:39

私はWindows版ですが、数日前から全く同じでホーム画面は表示されますが、アルバム、曲、ミュージックビデオのランキング

が真っ白で一切表示されません、IphoneやIpadでは問題なく表示されますので、apple側の問題でしょうか

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/03 23:39 祐介20 への返信

私はWindows版ですが、数日前から全く同じでホーム画面は表示されますが、アルバム、曲、ミュージックビデオのランキング

が真っ白で一切表示されません、IphoneやIpadでは問題なく表示されますので、apple側の問題でしょうか

2024/11/01 06:07 祐介20 への返信

失礼致します。

私の環境は Windows 版の「iTunes」ではなく、macOS Catalina(10.15.7)の「ミュージック.app(1.0.6.10)」ですが、iTunes Store の「すべてを見る >」、「トップソング >」、「トップアルバム >」、「トップミュージックビデオ >」、「トップライブビデオ >」の何れかをクリックすると、下の画像の様に画面に何も表示されません。

もう少し情報が集まらないと断言出来ませんが、他にも同様の不具合が報告されていますので、おそらく ユーザの環境の問題ではなく、 iTunes Store 自体の不具合 ではないかと思います。

(下記リンクは、同様の不具合の報告です)

itunes ストアのすべて見るが押し… - Apple コミュニティ

解決方法はありますでしょうか?

一時的なサーバ等の不具合の可能性も有りますが、iTunes Store 自体の不具合の場合、Apple がこの不具合を解決してくれるのを待つ しか有りません。

現在、システム状況 を確認しても iTunes Store に不具合は報告されていませんが、Apple がこの不具合を認識していない可能性が有りますので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、Apple サポートの環境でも同様の不具合が発生するか確認 して貰って下さい。

(Apple サポートの環境でも同様の不具合が発生する場合は、iTunes Store 自体の不具合で確定)

サポートや修理サービスに関するAppleへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

2024/11/03 20:21 祐介20 への返信

私もまったく同じ状況です

アップルのチャットサポートに連絡してみましたが、

出た方が対応できませんでした汗(わからないという)

電話してくれと言われましたが、してません

アップル側が気が付いてなければ、対応は遅れますね

2024/11/13 23:42 祐介20 への返信

本日(23:40 時点)、不具合が改善されているか確認して見た所、少なくとも私の環境(macOS Catalina(10.15.7)の「ミュージック.app(1.0.6.10)」)では、下の画像の様に正常に表示される様になっていました。

祐介20 さんの環境では、不具合は改善されましたでしょうか?

iTunes Storeのトップソングが表示されなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。