iPhone 16 - 再起動する度にウェブサイトをログインし直さなければならなくなった
iPhone16に機種変更をしてから、
端末を再起動する度にウェブサイトのログイン状態がリセットされ、
ログインをし直さなければならなくなってしまいました。
これは何かの設定を変更すればその状況は解消されますか?
分かる方教えてください。
よろしくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
iPhone16に機種変更をしてから、
端末を再起動する度にウェブサイトのログイン状態がリセットされ、
ログインをし直さなければならなくなってしまいました。
これは何かの設定を変更すればその状況は解消されますか?
分かる方教えてください。
よろしくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
特定のサイトという訳ではなく全てのログインが必要なサイトでログアウト状態になっているのでしょうか?
原因は様々ありそうですが、ぱっと思いついたのがプライベートリレーなので
もしオンになっているようであればオフにして改善するか確認してみてください。
Legal - iCloudプライベートリレーとプライバシー- Apple
プライベートリレーは、“設定”>“[自分の名前]”>“iCloud”>“プライベートリレー”と移動してから、“プライベートリレー”をタップしてオフにすることで、いつでも無効にできます。
特定のサイトという訳ではなく全てのログインが必要なサイトでログアウト状態になっているのでしょうか?
原因は様々ありそうですが、ぱっと思いついたのがプライベートリレーなので
もしオンになっているようであればオフにして改善するか確認してみてください。
Legal - iCloudプライベートリレーとプライバシー- Apple
プライベートリレーは、“設定”>“[自分の名前]”>“iCloud”>“プライベートリレー”と移動してから、“プライベートリレー”をタップしてオフにすることで、いつでも無効にできます。
何かの拍子で指が当たってプライベートブラウズで使ってるって事ではないですよね?
一応念のためsafariを開いた後右下の四角が2個重なったマークをタップして
「プライベート」になっていないか確認してみてください。
iPhone でプライベートブラウズのオン/オフを切り替える - Apple サポート (日本)
一定期間、無操作だと強制ログアウトするのが時代の流れなので、パスワードアプリとかを活用するのでは。
回答ありがとうございます!
普段利用するサイト全てログアウトになります。
プライベートリレーは確認したらオフでした…
回答ありがとうございます。
一定の期間で再ログインが必要になることは理解していますが、
今回の件は再起動したらリセットされるのです。
機種変更前には起こらなかったことなので。
再起動なら尚更ログインが必要なのでは。
古いOS、古い機種とセキュリティが同じままなのは困ったことと思うけど。
今までならアップデートや充電切れによる再起動ではこうならなかったサイト達なんですよね…。
しばらくの日数開かなければそれは自動ログアウトになりましたが。
プライベートになったらさすがにすぐ分かるので、
通常のブラウザです。
ですよね😅
あとはSafariのキャッシュ削除くらいしか思いつきません
(クッキーも消えちゃうので面倒ですが・・・)
iPhone、iPad、iPod touch で Safari から閲覧履歴、キャッシュ、Cookie を消去する - Apple サポート (日本)
iPhone 16 - 再起動する度にウェブサイトをログインし直さなければならなくなった