iPhone -「お支払い方法を管理」を見たら、登録してるクレジットカードが変わってた
本日、クレジットカード会社(以下、「クレジットカードA」といいます。)からの請求書を見ていたら、別のクレジットカード(以下、「クレジットカードB」といいます。)で毎月支払っているはずのapple.com/billからの請求が請求書に記載されていた。不審に思いiPhoneの「お支払い方法を管理」を見たら、自分の知らないうちに「お支払い方法」がクレジットカードAに代わっており、クレジットカードBはいつの間にか削除されていることがわかりました。「お支払い方法」の変更履歴は表示されないので、いつ誰が変更の手続きを取ったのかわかりません。このようなことは起こるのでしょうか?クレジットカードBの方では請求されていないので、二重請求ではありません。ただ、本人の知らないうちに登録しているクレジットカードが変更されるということに気味の悪さを感じています。どなたか同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17