AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Windows - バックアップデータの復元中、エラーコード 75 が出ます

以下、タイトルの内容の時系列です。

1. itunesをインストールしたWindows PCにバックアップを保存(PCはセキュリティソフトとしてnorton360プレミアムインストール済み)。
  2. iPhone XSにPC経由で更新プログラムをインストール中にリンゴマーク下のゲージが1/4くらいのところでフリーズ。
  3. iPhoneを再起動し、復元しようとするとエラーコード75が出て、強制終了。
  4. Apple store(カメラのキタムラ)にて初期化を実施(原因特定に至らず)。
  5. 再度、iPhone XSを復元するも、リンゴマーク下のゲージが1/4くらいのところでフリーズ。
  6. iPhoneを再起動し、復元しようとするとエラーコード75が出て、強制終了。
  7. iPhone16Proを購入
  8. アクティベート後、復元するも、5.~6.の事象が再発
  9. Apple store(カメラのキタムラ)にて初期化を実施(原因特定に至らず)。

という状況です。

新旧iPhoneで同じ事象が起きているので、iPhoneというよりはバックアップデータに問題があると思っています。

明日当たり、正規のApple storeに行って、iPhone16ProとWindows PCを持って行って、解決できるか確認しようと思いますが、その他、自分で解決できる方法があればご教示いただきたく。十数年取り続けてきた家族写真が復旧できず、困っています。

宜しくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro

投稿日 2024/11/02 18:18

返信
返信: 1

Windows - バックアップデータの復元中、エラーコード 75 が出ます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。