iOS 18 - 写真アプリの「macから」という写真が消去できません

現在iPhone SE3を使用しており、先日写真をmacの「写真」アプリを使って取り込んだのですが、すでに破棄した古いiPhoneからmacの写真アプリにずっと前に取り込んだ過去の写真がなぜか大量に現在のiPhone SE3に転送されてしまい、「macから」というフォルダができて削除できません。

ちなみにiTunesの「写真を同期」のチェックは元々オフにしています。iCloudも使っていません。

なぜ同期した覚えのない過去の写真がmacの写真アプリからiPhoneに逆転送されているのか分かりません。

何をしても消去できないので困っています。どなたかご教示いただけると大変助かります。よろしくお願いします。

参考情報

iPhoneはSE3、macのOSはHigh Sierra10.13.6です。

「写真」アプリのライブラリは外付けHDDに移行しています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2024/11/02 10:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/09 07:08

D300様

ご返信ありがとうございます。

あれから色々と試してiCloud写真をオフからオンにすることでmacからの写真を消すことができました。リンクをお送りいただきありがとうございました!

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/09 07:08 D300 への返信

D300様

ご返信ありがとうございます。

あれから色々と試してiCloud写真をオフからオンにすることでmacからの写真を消すことができました。リンクをお送りいただきありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18 - 写真アプリの「macから」という写真が消去できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。