AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

BetterMe - 課金されてしまうか

本日、上記サイトの広告をインスタで見て、体重等を入れて進めてしまいました。

メールアドレスまで入れると、マイプランをゲットみたいな料金表が出てきました。

その後、メールも届いたのですが、カード番号とかは記入してません。この段階では契約してませんよね?

なんか金額も高いし遊び半分で入れただけなんで・・・と思ってここで検索したらみなさん、結構引き落としされてるみたいで不安になりました。

今までアンドロイドでしたのでサブスクとか支払いに関してカードを紐づけしてなかったのですがiPhoneにしてからアップルペイとか使ってますのでカード番号とか入れてなくても契約してしまうのか心配になり投稿しました。どなたか、ご存じの方よろしくお願いします。

※入力したメールアドレスはGメールなんでiPhoneのIDと関係ありません。プランゲットの先でカード入力orアップルペイのマークがありましたが触らずに消しました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro

投稿日 2024/11/03 09:55

返信
返信: 4

2024/11/04 14:14 とっちゃん787 への返信

better me 解約方法 - Apple コミュニティ

このスレッドはお読みになりましたか?

どこから契約へと進んだかで解約方法は異なるようです。

契約のどこの段階かでも対処は異なるようです。

すごく長くなっているスレッドなので、

全部を読むのは手間がかかりますが、

トラブルを避けたいなら、

投稿を一つ一つ丁寧に読んで、

ご自分と同じケースの方を見つけるのがよいように思います。

スレッドの中の投稿の並び順がデフォルトだと「ランキング」になっています。

時系列に並んでいないので探しにくいかも。

並び順を「古い順」に変更すると探しやすいかも。

2024/11/03 10:37 とっちゃん787 への返信

サブスクリプションなら、

設定>名前>サブスクリプション

で確認できるので、そこに記載がなければサブスクリプション契約には進んでいないと判断できるかと…

個別契約はしてなさそうなので大丈夫だとは思いますが、書かれている情報からでは推察しかできないので、ご自身でよく確認するしかないと思います。

BetterMe - 課金されてしまうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。