失礼致します。
今年の4月にMacBookを購入し大切に保管していたのにも関わらずキーボード下の部分に画像のような白い汚れがありました。
状況が良く分からないのですが、「大切に保管」と言うのは、今年の 4 月に購入された製品を、今開封して白い汚れを見付けた と言う事でしょうか?
また、肝心の画像が添付されていませんが、追加で画像を挿入して返信 して頂く事は可能でしょうか?
白い汚れと言うのがどの様な物なのか分かりませんが、Apple 製品のお手入れに認められている、70 % イソプロピルアルコール含有ワイプや 75 % エチルアルコール含有ワイプ 等で拭き取っても、汚れは落ちませんでしょうか?
Apple 製品のお手入れ方法 - Apple サポート (日本)
自分が原因の汚れではない為無料で保証はしてもらえるのでしょうか?
Apple からの購入で、製品の受け取りから 14 日以内であれば、問答無用で返品、及びお近くに Apple Store 直営店が在る場合は、交換(在庫が有る場合)も可能 でしたが、購入から半年以上経過していますので、難しいのではないでしょうか・・・。
返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)
只、正式に白い汚れが Apple の製造工程での不具合であると確認(Apple での検査が必要かと思います)された場合は、何らかの対処が取られる可能性が有りますので、70 % イソプロピルアルコール含有ワイプや 75 % エチルアルコール含有ワイプ 等で拭き取っても、汚れが落ちない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。
サポートや修理サービスに関するAppleへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)