紛失モード中のアクティベーションロック解除
海外にてスマホを盗まれました。すぐに紛失モードにし、補償の手続きも終わったのですが、まだデータの消去は保留中のままになっています。
ですが、つい先ほど何を思ったのかAppleアカウントの方からデバイス削除をしてしまいました。
不安になって検索してみるとアクティベーションロックが解除になると失くしたスマホは自由に使えるようになるみたいなものがあったのですが、それがよくわからなくて、、。
今現在Appleアカウントからデバイス削除の操作をしてしまったのですが、探すのところは消去保留中で変わらない表記です。
ですが、アクティベーションロックの解除をこちらからしてしまうと紛失モードなどもオフになって使える状態になってしまうということですか??
それと、今まだデータ消去保留中なのですが、ロックを解除せずともデータを遠隔で抜き取ったりとかできてしまうものなのでしょうか?自分の顔や友達の顔、個人情報がかなり入ってるので不安です。