iCloud 写真 - 表記はオンになっているが開くとオフの状態
写真の同期をオフにしたいです。
表記はオンになっているけど開くとオフの状態
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
写真の同期をオフにしたいです。
表記はオンになっているけど開くとオフの状態
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
とりあえず、端末を再起動してみては?
ちなみに、端末の機種とOSのバージョンは?
オフにするならiCloudの方をオフにできませんか…?
で、斜め上の疑問ですが、件の端末には写真や動画は入っているんでしょうか。
再起動してみましたが変わりませんでした。
iPhone12mini
15.1.1
アップデートしていないのが原因でしょうか?
その下の「共有アルバム」がオンになっているということはありませんか?
当方では、iCloud写真がオフでも「共有アルバム」がオンになっていると、「写真」のところには「オン」と表示されていました(現在は「共有アルバム」をオフにしたので「写真」もオフ)。
共有アルバムがオンになっていたので、オフにしてみたら出来ました。
教えていただきありがとうございます‼︎
共有アルバムを使っていなかったのならそれでいいのですが、「iCloud写真」がオフになっていたら、「写真」のところがオンでも問題ありません。つまり、iCloud写真(写真の同期)を使っていなくても、共有アルバムは使えます。
iCloud 写真 - 表記はオンになっているが開くとオフの状態