iPhoneが使いにくすぎる
メインはAndroidでサブ用にiPhoneを買ったのですがiPhoneが使いにくすぎます。なぜ、右からスワイプで戻れないのですか?また左からスワイプも効かない時があり、わざわざ右上辺りの戻るやキャンセルを押さなければならない時があります。それと、Apple Storeでアプリをインストールするとき無料であろうと毎回パスワードかFace IDを求められます。常に要求しないに設定してもダメです。パスワードがいります。最後にショートカットには選択したWi-Fi接続解除時に動作を選べるのですが、明るさ自動調節をオンにするなど設定できないのですか?見当たらないのですが…。それと、タブルタップで画面をオンという設定がありますが、ダブルタップで画面オフを使うにはAssistiveTouchを使わなければなりません。しかもこれは画面上に邪魔な白丸を出してくるし、なおかつその白丸をタブルタップでしか画面をオフにできません。他に方法はないのですか?
iPhone 16 Pro