Mac mini - 外付けBluetoothアダプタを使用する場合に必要なAirDrop設定
Mac mini (2018) を使用しています。これまでにも話題に上がっていますが、Bluetoothが弱く、ヘッドセットやスピーカーの接続が不安定だったり、マウスのポインター暴走などが発生するため、プリンストンBluetoothアダプター(PTM-UBT7X)を外付けして使用しています。キーボード、マウス、ヘッドセット等は問題なく使用できるですが(上記の問題も解決)、AirDropについて、内臓Bluetoothでは検出されていた他のデバイス(iPhoneやiPad、MacBookなど)が検出されなくなります。
何かしらの設定をいじる必要があるのだろうと思い(AirDropに関する設定?)、ウェブ上をサーチしていましたが、それらしい情報に行き当たらず、コミュニティにお伺いしてみようと思った次第です。
どなたか本件、外付けBluetoothを使用する場合に必要なAirDropに関する設定等について、アドバイスをいただけませんでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 14.6