AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

icloud 受信メールが消えた

削除していないはず?の受信メールが2024/10/28以前の分が消えてしまいました。その中にはフラグ付きの分もふ含まれており、復元可能なら復元して欲しいのと消えた原因を教えて頂きたいです。

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2024/11/11 12:27

返信
返信: 4

2024/11/11 12:56 てんぼ への返信

iPhoneのメールアプリで見ているのなら、ブラウザでiCloud.comにサインインして、メールがあるか確認してください。

iCloud.comにもない場合、復元はむずかしいかもしれません。

これだけの情報で原因を推測するのは無理ですが、iPhoneのストレージと、iCloudストレージに余裕はありますか?

ストレージに余裕があり、ご自分で削除等の操作をしていないなら、サーバー側の不具合という可能性もあるので、Appleサポートに相談してみてもいいと思います。

2024/11/12 05:34 てんぼ への返信

昨日 投稿させて頂いた件の追記になります。その後、Appleサポートに相談し、無事解決する事が出来ました。(サーバーから引出す形でした)原因は不明との事でしたが丁寧に対応して頂きました。お返事下さいましたJunkotさん有難うございました!!

2024/11/12 13:22 てんぼ への返信

よかったですね。

サーバーにあるのに、何らかの理由でてんぼさんのiCloudに表示されなくなっていたということですよね。

iCloudメールが消えてしまったというご相談は時々あります。

Appleサポートに相談することで解決する可能性があるというのは朗報だと思います。

ご報告ありがとうございました。

icloud 受信メールが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。