AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

オーストラリアでApplewatch盗まれた

オーストラリアに到着した日にApplewatchを落としてしまいました。探す機能を使った時に最後に降りたバス付近にあったのでバス停に向かったのですが、着いてもいないのに何度か鳴らすを押してしまって多分誰かがきづいてもっていってしまいました。今は紛失モードにしてるのですが何かした方がいい事はありますか?

盗んだ人がモールに行ってて追いかけたのですがそこで電源がきれてしまったのでわからないままです。モールのカスタマーセンターと警察には一応行ったのですがあまりいい対応してくれませんでした。Applecare+に入っていてネットで安くで再購入できるという記事があったのですがしばらくオーストラリアにいるのでオーストラリアのショップでもできるか知りたいです。

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2024/11/11 22:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/12 08:32

失礼致します。

今は紛失モードにしてるのですが何かした方がいい事はありますか?

Apple Watch が紛失モードの間は、パスコードが無ければ、他の人が「探す」をオフにしたり、Apple Watch を消去したり、別の iPhone とペアリングしたりする事は出来なくなりますが、念の為、他の人が iCloud のデータにアクセスしたり、紛失したデバイスからその他のサービスを使ったりする事が出来ない様に、Apple Account のパスワードを変更 して置いて下さい。

Applecare+に入っていてネットで安くで再購入できるという記事があったのですがしばらくオーストラリアにいるのでオーストラリアのショップでもできるか知りたいです。

AppleCare+ に「盗難・紛失プラン」が有るのは iPhone のみ ですので、例え AppleCare+ for Apple Watch に加入されていても、盗難や紛失に関しては保証の対象外です。

AppleCare製品 - Watch - Apple(日本)

もし、お使いのクレジットカードで当該の Apple Watch を購入されている場合は、念の為、お使いのクレジットカードに「動産総合保険」等が付帯していないか確認 して見て下さい。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/12 08:32 Meee210 への返信

失礼致します。

今は紛失モードにしてるのですが何かした方がいい事はありますか?

Apple Watch が紛失モードの間は、パスコードが無ければ、他の人が「探す」をオフにしたり、Apple Watch を消去したり、別の iPhone とペアリングしたりする事は出来なくなりますが、念の為、他の人が iCloud のデータにアクセスしたり、紛失したデバイスからその他のサービスを使ったりする事が出来ない様に、Apple Account のパスワードを変更 して置いて下さい。

Applecare+に入っていてネットで安くで再購入できるという記事があったのですがしばらくオーストラリアにいるのでオーストラリアのショップでもできるか知りたいです。

AppleCare+ に「盗難・紛失プラン」が有るのは iPhone のみ ですので、例え AppleCare+ for Apple Watch に加入されていても、盗難や紛失に関しては保証の対象外です。

AppleCare製品 - Watch - Apple(日本)

もし、お使いのクレジットカードで当該の Apple Watch を購入されている場合は、念の為、お使いのクレジットカードに「動産総合保険」等が付帯していないか確認 して見て下さい。

オーストラリアでApplewatch盗まれた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。