iPhone16proの初期設定ができない

iPhone16proの初期設定をしていたところ電源が落ちてしまい、再び電源を入れてやり直そうとしたところ、こんにちは等が表示される初期の画面から動かなくなってしまいました。

下から上にスライドしてパスコードを入れる画面にしようとしても、一瞬表示されるだけでまたすぐこんにちはの画面に戻ります。

また、再起動しようとしても、電源やsosの画面に一瞬なった後すぐにこんにちはの画面に戻ってしまうため、電源を切ることもできません。

強制再起動も同様の理由でできませんでした。

これは初期不良でしょうか?

それとも何か対応策はございますでしょうか?

iPhone 16 Pro

投稿日 2024/11/13 02:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/29 01:55

自分の 16 Pro でも同様の現象が発生しました。

クイック移行をして最後のソフトウェアアップデートが一向に終わらなかったので、一度再起動をかけたところこの現象になりました。

解決はしまして、下記リンクにある手順の Mac を用いた方法で復元を行ったところ無事初期設定が完了して使える形まで進めました。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/29 01:55 qb96 への返信

自分の 16 Pro でも同様の現象が発生しました。

クイック移行をして最後のソフトウェアアップデートが一向に終わらなかったので、一度再起動をかけたところこの現象になりました。

解決はしまして、下記リンクにある手順の Mac を用いた方法で復元を行ったところ無事初期設定が完了して使える形まで進めました。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

2024/11/13 09:18 qb96 への返信

こんばんは

せっかく買ったのにガッカリですよね😞

おそらくシステムが全く進まない状態なのか...なんなのか...

初期設定段階で強制再起動でもダメならPCでリカバリーとかですけど、買ったばかりなのであれば購入店舗に相談かサポートに修理をお願いするかだと思います。

参考までに

早期改善お祈りしてます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone16proの初期設定ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。