AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone 16 Proの側面に汚れか変色のようなものが見られる

iPhone16pro

買って間もないのに、側面に

このような汚れ?変色があり

色々試しましたが落ちませんでした。

わかる方いますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/11/15 00:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/15 06:14

気になるなら、最寄りのGenius Barを予約。 点検させると良いでしょう。

動作に支障ないから問題ない、って言われるかもしれないけど

チタンの酸化皮膜形成不良って可能性も排除できないんで

いろいろ調べて理論武装したのち、交渉してみると良いでしょう。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/15 06:14 央ひと への返信

気になるなら、最寄りのGenius Barを予約。 点検させると良いでしょう。

動作に支障ないから問題ない、って言われるかもしれないけど

チタンの酸化皮膜形成不良って可能性も排除できないんで

いろいろ調べて理論武装したのち、交渉してみると良いでしょう。

2024/11/15 08:41 央ひと への返信

失礼致します。

買って間もないのに、

iPhone 16 Pro は、Apple からの購入 でしょうか?

その場合、製品の受け取りから 14 日以内であれば、お近くの Apple Store 直営店で交換可能(在庫が有る場合) です。

お近くに Apple Store 直営店が無い場合は、最悪、下記リンクの手順で返品を依頼 する事が出来ます。

(但し、購入時に使用した「お支払い方法」によっては、実際に返金されるまでにかなりの時間が掛かる場合が有ります)

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

お近くに Apple Store 直営店は無いが、返品・返金は時間が掛かる可能性が有るので行いたくないと言う場合は、上記リンクの「ご購入いただいた製品に問題がある場合」ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。

(製品の受け取りから 14 日以内である事と、製造上の問題である可能性が有る旨を伝えて下さい)

サポートや修理サービスに関するAppleへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

Apple 以外で購入された場合は、購入した所へ問い合わせて、交換または返品可能か確認 して見て下さい。

iPhone 16 Proの側面に汚れか変色のようなものが見られる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。