AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone - iCloud写真が全て消えた

iCloudにて、自身の写真を同期していましたが全て消えておりました。同期完了の文字も確認しており、昨日までiCloud上に残っているのを確認していました。

どう言うことでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2024/11/16 16:30

返信
返信: 1

2024/11/17 05:52 anna1556 への返信

失礼致します。

iCloudにて、自身の写真を同期していましたが全て消えておりました。

これは、直接 iCloud.com にサインインして確認 されたのでしょうか?

また、下記リンクの手順で、「最近削除した項目」及び非表示になっている可能性、iCloud 写真が有効になっている事も確認 して見て下さい。

(昨日までと異なる Apple Account で、iCloud にサインインされたりしていませんよね?)

写真アプリで写真やビデオがなくなった場合 - Apple サポート (日本)

iPhone - iCloud写真が全て消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。