AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

海外用Apple Accountが電話番号認証できず作成できない

現在オーストラリアで正規留学をしています。Apple IDをオーストラリア用に別で作成しようとしているのですが、何故か電話番号認証の時に「現在この電話番号でアカウントは作成できません」と表示されます。電話番号はオーストラリアのものです。

メルアドの変更、パスワードを強力にしたり、iosの更新、再起動など色々試しましたが作ることが出来ないです。 どうすれば良いでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2024/11/17 23:14

返信
返信: 2

2024/11/18 10:39 kiki8 への返信

まずは、「現在」との文言が提示されていたなら、しばらく様子を見るのが無難です。

しばらく待っても改善しなければ、「留学」されている環境において、手元にはパソコン類をお持ちだと推測されますのでそれを使い、以下リンク先の案内を参考にして、 “Web 上で Apple Account を作成” を試されてはいかがでしょう。

新しい Apple Account の作成方法 - Apple サポート (日本)

海外用Apple Accountが電話番号認証できず作成できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。