AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

存在するはずのリージョンが非表示になってしまった。

存在するはずのリージョンが非表示になってしまいました。

原因はどこかのショートカットコマンドの不本意に実行してしまったことですが、なんのコマンドを実行したのかがわからずにいます。

再生すると音が出るので、リージョンは消えておらずただ非表示になってしまっているだけと思うのですが、再表示のさせ方がわかりません。

ミキサー画面にもトラックはあります。

このNo Outputというチャンネルストリップ名?がよくわからず、直接的な原因では無いかと考えているのですが、原因お分かりの方いらっしゃいますでしょうか。

ちなみにHボタンのトラック非表示はもともとしておりませんでした。

MacBook Air 13″, macOS 15.1

投稿日 2024/11/22 18:54

返信
返信: 2

2024/11/23 20:56 Toma640 への返信

とても不思議な状況だと思います。

まず,

・(あなたもお書きですが)トラック名がNo Outputに書き換わっている(もちろんあなたはそんなことしてないですよね)。

・そしてそのインスペクタに何も表示されていない。

・それからトラックヘッダにNo Output以外何も表示されていないのですが,これはあなたがそういうふうにトラックヘッダを設定しているからですか?とても珍しい使い方だと思えます。

そうでなければ,これらはホントにトラックを表示しているのでしょうか?とまで思ってしまいます(このNo Outputというトラックは下側のミキサー画面ではどう表示されているのですか?載せて頂いているスクリーンショットに入っていますか?)。

Appleサポートに直行すべきのように思いますが,

・inputがBUS2になっているトラックスタックがどうなっているか,

・表示されている2つのトラックが代替トラックの表示になっているのでその中身がどうなっているのか,

などを確認されてみてはいかがでしょうか。

2024/11/22 22:25 Toma640 への返信

補足です。

作業を進める必要があったため新しくプロジェクトを作り直しましたが、コードトラックをCommand+C,Command+Vのコピーアンドペーストをすると同様の事象が発生するのが確認できました。

しかし、これがどんな状況を表しているのかは理解できずにいます。

コードトラックが新しく複製された様な状態なのでしょうか?

存在するはずのリージョンが非表示になってしまった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。