macOS 15.1.1 - iCloudで通知用メールアドレスの消去変更が出来ない
SafariでiCloudにアクセスする。
ブラウザの右上の自分のアイコンをクリック→Apple accointを管理をクリック。
Touch IDでアクセスすると、サインインとセキュリティの画面が表示される。
メールと電話番号など、7項目が表示される中から通知用メールアドレスを選択。
アドレスが表示され、メールを確認とメールを削除の2ヶのボタンが表示される。
このアドレスはもう使用されてないものなので削除し、再登録したいと思い削除ボタンをクリック。
このメールアドレスを消去しのすか? のウインドウが開き、削除をクリックするとロード中の表示の後1つのデバイスで続けるウインドウが開き、削除ボタンをクリックすると、また後1つのデバイスで続けるが表示され、このサイクルがひたすら続いて、アドレスの消去はできません。
Appleからの宣伝メール等はApple accointのアドレスへ来てるようなので、いいと言えばいいのですが、何故でしょうか? こういうもので変更は出来ない仕様なのでしょうか?
気にしなくても差し障りが無いものなんですか?
当方環境は、M3 MacBook Air 2024 macOSはSequoia 15.1.1 ブラウザはSafari 18.11 です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.