AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

クイックスタート後の旧端末のデータについて

iPhone8からiPhone16 pro maxに機種変更し、クイックスタートでデータ転送したのですが、完了した後にiPhoneみると

データは転送完了しているみたいなのですが、

iPhone8が初期化されてしまってました。

これはなぜなのでしょうか?

iPhone8はデータそのままで使いたかったので困ってます、、

投稿日 2024/11/24 10:43

返信
返信: 6

2024/11/24 11:29 木藤 への返信

>「このiPhoneを消去」の画面で「続ける」をタップしてしまった

そうか、今はそんなメニュー出るのですか。

ここしばらくはやったことないので知りませんでした。

メニューの詳細は頻繁に変わるので、よく考えながらやらないととんでもないことになりかねませんね。

クイックスタートで移行したあと、旧端末でApple Accountからサインアウトもせずに色々消去して、新iPhone からも消去されてしまって苦情を言う人もいますし、、、、そういう苦情に応えようとした?

ま、旧端末のバックアップがあればいくらでも元に戻せますけど。

2024/11/24 10:53 s235 への返信

クイックスタート完了後、iphone8の方を初期化するようなことをしたのでは?

通常はそのままになってますが。なので、クイックスタート失敗した時でも、やり直しはいくらでもできます。

>iPhone8はデータそのままで使いたかったので困ってます、、

と言われても、普通はそうならないのですが。

2024/11/24 11:16 s235 への返信

クイックスタート完了時の「このiPhoneを消去」の画面で「続ける」をタップしてしまったのでは…?

手元に旧端末を残す場合は「今はしない」をタップします。

iCloudに旧端末のバックアップや同期したデータが有れば、ある程度は復元可能。

クイックスタートって移行手段だけど、下取りの為の側面が強い。

2024/11/24 11:43 はに への返信

はい、auのサイトで見ました。

変わり目のスクリーンショットを上げていました。

iPhone 16 Pro MaxからだとiPhone 8にクイックスタートを掛けれないだろうし、iCloudにバックアップか同期したデータが無いと一から構築かなと。

パソコンにバックアップがあれば、そちらから復元もできるはず。

クイックスタート後の旧端末のデータについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。