iPhone - 写真を削除したのにライブラリに残ったまま

iPhoneの写真ライブラリから、写真を1枚削除ボタンを押したのに削除されておらず、ライブラリに残ったままでした。(最近削除した項目では無く)

調べてみると、容量が無い場合にこういう事が起こる?との事で、容量も確認しましたが、空き容量はまだたくさんあります。

今までこんな事はありませんでしたから、心配です。

バグでしょうか。

また起こったら怖いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 18

投稿日 2025/03/16 20:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/16 21:49

iCloud写真はオンですかね。

その場合、ネットワーク上の問題で同期がうまくいっていないのかも。

iCloud写真がオフの場合、再起動して動作確認してください。

それでも消えない場合、当該写真はMacかPCから同期した写真だったりしませんかね。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/16 21:49 pinkichi3 への返信

iCloud写真はオンですかね。

その場合、ネットワーク上の問題で同期がうまくいっていないのかも。

iCloud写真がオフの場合、再起動して動作確認してください。

それでも消えない場合、当該写真はMacかPCから同期した写真だったりしませんかね。

2025/03/16 22:02 pinkichi3 への返信

で、スクリーンショットを貼る気は無いと。

パソコンから同期した写真はiCloud写真と同期を始める前に削除か同期しないの二択だし。

>>iCloudはオンです。

設定>iCloud にて遷移した画面のiCloudに保存済み の写真がオンになっていると言う事…?

これもスクリーンショットを貼れば再確認不要なのに。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 写真を削除したのにライブラリに残ったまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。