iPad プレイリストが50音順にならない 18.1.1
iPadの膨大なプレイリスト、並び順を自分で決めたくて「あ_今聞きたい曲」 というように頭にわざわざひらがなを入れていたのですが、OSをアップしたら、その並びがバラバラになっていました。これどうにかしてほしい。英数で並ぶのが一番いい。リストの中身は並べ替えが出来るようになりましたが、これは余計。自分で曲順を決めているので不要です。
プレイリストの並び順の法則をご存知の方御指南ください。
iPad Air, iPadOS 18
iPadの膨大なプレイリスト、並び順を自分で決めたくて「あ_今聞きたい曲」 というように頭にわざわざひらがなを入れていたのですが、OSをアップしたら、その並びがバラバラになっていました。これどうにかしてほしい。英数で並ぶのが一番いい。リストの中身は並べ替えが出来るようになりましたが、これは余計。自分で曲順を決めているので不要です。
プレイリストの並び順の法則をご存知の方御指南ください。
iPad Air, iPadOS 18
手元のiPad(iPadOS 18.1.1)でミュージックアプリにおいては、表示順序の指定を “タイトル順” にしておくと、プレイリストのタイトルに関して、その読み仮名ひらがな昇順、英字アルファベットの昇順、数字の昇順の順番で並んでくれます。
表示順序がプレイリストの並びにも影響していたようです。プレイリストの中身の並び替えのような位置にあるので勘違いしていました。これ。英数並びにも対応しているんでしょうかね?まだ実験していないのですが。あ_い_から抜けたい。
わぁ。だいぶ前にAppleにエスカレーションしてもらっていたのが実現してました。これでプレイリスト整理できます。嬉しい!!!
iPad プレイリストが50音順にならない 18.1.1