Apple Gift Card - Apple Storeで使いたかったが、App Storeに登録された

アップルギフトカードをアップルストアで使いたかったのですが、どうしたわけかAppstoreに登録されてしまいました。アップルストアに移動する方法はありませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/11/30 04:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/30 12:04

失礼致します。

Apple Gift Card から Apple Account に入金した残高は、Apple Store や App Store 等の各ストアに登録される訳ではなく、入金時に使用した Apple Account に紐付けされます ので、入金時に使用した Apple Account で Apple Store にサインインすれば、Apple Store での支払いにも使用する事が出来ます。

(Apple Gift Card 等、一部 Apple Account の残高では購入出来ない物も有ります)

Apple Gift Card や Apple Account の残高で購入できるもの - Apple サポート (日本)

また、デバイスの注文と同時に AppleCare+ の保証も付ける場合は、「キャンセルするまで月額料金をお支払い」を選択すると、「ご希望のお支払い方法は?」のページで、Apple Account の残高及び Apple Gift Card の選択肢が表示されません ので、「期間限定の保証とサポート」を選択するか、製品を購入後に AppleCare+ に加入する必要が有ります。

account残高でiPhoneが買え… - Apple コミュニティ

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/30 12:04 耕一131 への返信

失礼致します。

Apple Gift Card から Apple Account に入金した残高は、Apple Store や App Store 等の各ストアに登録される訳ではなく、入金時に使用した Apple Account に紐付けされます ので、入金時に使用した Apple Account で Apple Store にサインインすれば、Apple Store での支払いにも使用する事が出来ます。

(Apple Gift Card 等、一部 Apple Account の残高では購入出来ない物も有ります)

Apple Gift Card や Apple Account の残高で購入できるもの - Apple サポート (日本)

また、デバイスの注文と同時に AppleCare+ の保証も付ける場合は、「キャンセルするまで月額料金をお支払い」を選択すると、「ご希望のお支払い方法は?」のページで、Apple Account の残高及び Apple Gift Card の選択肢が表示されません ので、「期間限定の保証とサポート」を選択するか、製品を購入後に AppleCare+ に加入する必要が有ります。

account残高でiPhoneが買え… - Apple コミュニティ

2024/11/30 20:25 耕一131 への返信

そのままでApple Storeでも使えますから、近いうちに買い物する予定があるのなら、まったく心配いりません。

ただ、「今すぐ買いたいものがあるわけではなく、そのうち使いたい」ということだと、このままではApp Storeでの買い物やサブスクリプションの支払いにApple Accountの残高が優先して使われてしまい、Apple Storeで何か買おうとしたときには残高が減ってしまっていた…という事態になる可能性があります。しかも、現状では、いったんApple Accountにチャージした金額をキャンセルすることはできないと思います。

Apple Storeで買いたいものがある場合は、早く購入なさった方がいいと思います。

今すぐ買うつもりがない場合は、このままにして購入時期に残高を確認して追加でチャージするか、チャージ金額を戻せないか、ダメ元でAppleサポートに相談してみてはいかがでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Gift Card - Apple Storeで使いたかったが、App Storeに登録された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。