iOS 18 - ロック解除せずにウィジェットを使用する方法

iOS18にアップデートしたところ、「駅メモ!」というアプリのウィジェットがロック解除しないと使用できなくなりました。

iOS17まではロック解除せずに一部機能が使用できていました。

このウィジェットにはボタンがあり、そのボタンをタップとアプリ内の操作を(アプリを立ち上げずにその場で)実行します。ボタン以外をタップするとアプリが起動します。

iOS17ではロック解除せずにボタンをタップできていたのですが、iOS18ではボタンをタップするとFace IDまたはパスコードを要求されるようになりました。

ロック解除がしづらい状況でウィジェットを使用しており不便なため、ロック解除せずにウィジェットを使用する方法があれば情報共有していただけないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 18

投稿日 2024/12/02 05:59

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18 - ロック解除せずにウィジェットを使用する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。