iPhone - 容量不足でぐるぐるが画面上に出て動かせなくなりました

容量不足の状態でiCloudでバックアップボタンをオンにしたら急にぐるぐるが画面上に出て動かせなくなりました。

それが終わってリンゴロゴが出た後

ホーム画面が映し出され、ロック解除をしようとするとまたぐるぐるへ

といった症状です

対処法がありましたらご教授願いたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/12/03 00:42

返信
返信: 1

2024/12/03 01:56 優汰64 への返信

SIMカードを抜き、Wi-Fiに繋いでいる場合は ルーターの電源をオフにするなどしてから再起動させてみてください。無事起動できたら iCloudバックアップをオフ、アプリや写真などストレージを圧迫させているものを削除しまくってストレージに余裕が出たら、SIMカードを入れてWi-Fiに繋いでもいいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 容量不足でぐるぐるが画面上に出て動かせなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。