Apple Account - 返金手続きしても「領収書ありません」の表示

app storeで誤操作iTunesチャージ 返金手続き 購入一覧から返金手続きしても、領収書ありません、のみの表示

繰り返し続けてカスタマー辿り付きお待ち下さい。放置

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2024/12/02 09:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/02 17:31

残念ながらAppleアカウントにチャージした金額はキャンセルや返金はできません。

これはApple(iTunes k.k.)が金融業者ではない(金融業者として登録していない)

ことによる法律上の制限でしょう。

チャージした金額は何かの購入に使うしかありません。

Legal - iTunes CardおよびiTunesコード - Apple

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/02 17:31 優2544 への返信

残念ながらAppleアカウントにチャージした金額はキャンセルや返金はできません。

これはApple(iTunes k.k.)が金融業者ではない(金融業者として登録していない)

ことによる法律上の制限でしょう。

チャージした金額は何かの購入に使うしかありません。

Legal - iTunes CardおよびiTunesコード - Apple

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account - 返金手続きしても「領収書ありません」の表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。