ファイルフォルダーから削除できない

デジカメから写真をiPadに数十枚複製しましたが、うまく複製できなかったかもしれないですが、写真が表示されません。一度この複製した写真をiPadから削除したいのですが、削除できません。削除のメニューが表示されません。PC上で共有しているcloudでは、この複製した写真は、表示されません。iPadでのみ表示されたままです。写真が表示されているのではなく絵とファイルのMBのみ表示されています。数十枚この状態なので煩わしいため削除したいです。どうすればいいでようか?

iPad, iPadOS 18

投稿日 2024/12/02 16:28

返信

類似の質問

返信: 2

2024/12/02 18:16 Sakuradaryo への返信

>デジカメから写真をiPadに数十枚複製しましたが、

どういう操作でどこに複製したんですか。

>写真が表示されません。

どういう操作で「表示されない」のかを明確にした方がいいのでは。

ファイルアプリ経由の複製?

iCloud driveなら、設定→iCloud→iCloud driveを一旦、オフにして、オンに戻してみるとか。

iPad内なら、ファイルアプリを強制終了してみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファイルフォルダーから削除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。