Apple Watch 10 - 手首皮膚温が測定されなくなる

タイトルの通り手首皮膚温が測定されなくなる現象に悩まされております。

当方Apple Watch10使用中。

autosleepでもヘルスケアでも、最新機能の睡眠時無呼吸症候群のデータもその他の睡眠データも毎日キチッと測れているのに、

なぜか手首皮膚温だけが測定されない日があるのです。

4時間睡眠取れていない日は仕方ないとして、それ以上の睡眠をとれている時も測定できていない事が多々あります。

再起動しても測定できない日が続くと再ペアリングしますが、

また何日かすると測定が不安定になります。

そもそも再ペアリングでデータ収集し直しになるのもApple Pay等再設定するのもいちいち面倒で嫌になります。

同じような症状で悩んでいる方、悩まれていた方いらっしゃいますか?

何か打開策をお教えいただければ幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/12/05 00:30

返信

類似の質問

返信: 3

2024/12/05 02:03 木藤 への返信

木藤様ご返信ありがとうございます。

当方今年の10月にApple Watch6から10に一気に機種変した為、

手首皮膚温は初めて測定できるようになったので、

木藤様のように以前からの情報を知り得なかったので助かりましたし私だけじゃなさそうなので安心しました。

もう再ペアリングはしたくないので私もWatch OS12を待ちたいと思います。

モジュラーの曜日表示されない問題も一向に解決しませんし、

色々な不具合が解決するとよいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch 10 - 手首皮膚温が測定されなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。