iPhone - フルスクリーンショットが出来ません

こんばんは!

Webサイトだとフルスクリーンショットができるのですが、とあるアプリのデータページが普通のスクショしか出来ません。

フルスクリーンショットしている方も見受けられ、電源➕音量ボタンでの撮り方以外にできる方法がありましたら教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2024/12/05 05:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/07 14:01

iPhoneでスクリーンショットを撮る - Apple サポート (日本)

上の記事の「フルページのスクリーンショットを撮る」の項を参考に。

スクリーンショットを撮った後に一手間、かけるようです。

Safariでは試したましたが、ColorSingは試していませんので後者では上手くいかない可能性もありますが、お試しあれ。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/07 14:01 mai_kanade への返信

iPhoneでスクリーンショットを撮る - Apple サポート (日本)

上の記事の「フルページのスクリーンショットを撮る」の項を参考に。

スクリーンショットを撮った後に一手間、かけるようです。

Safariでは試したましたが、ColorSingは試していませんので後者では上手くいかない可能性もありますが、お試しあれ。

2024/12/05 23:07 mai_kanade への返信

フルスクリーンショットしている方も見受けられ、

その方は、iPhoneで、そのアプリのスクリーンショットのフルページを撮っているのでしょうか?

Androidだったりしませんか?

もしもiPhoneでのことならば、

そのアプリは何かを提示できませんか?

有志の方が検証して下さるかも。

2024/12/07 06:38 スカイブルー193 への返信

恐らくiPhoneです。

私自身、Androidも持っているので試しましたが出来ませんでした。

アプリ名は「ColorSing」という歌特化のアプリです。配信者が歌い終わると一覧が出るのですが、フルスクリーンじゃないととれなくて、私はいつも画録で下まで言ってるのです。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - フルスクリーンショットが出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。