iPhone - iMovie 3.0.4で必要なアクセス権の表示画面で「続ける」を押すと固まる
2024年12月5日にiMovie 3.0.4がリリースされ、初めて起動したときの新しいガイドにより、ミュージックライブラリや写真ライブラリへの適切なアクセス権を設定できるようになっていますが、その画面で、「続ける」ボタンをタップすると画面が固まり進むことができません。
私のiPhoneの仕様は「iPhone11 Pro Max」「iOS バージョン 18.1.1」となります。空き容量は35Gと少し少なめです
下記対策した内容(対策しても動きません)
・強制終了し再起動しても同じ現象
・アプリを再インストールしても同じ現象
iMovieには以前のバージョンで作成したファイルがかなり残っており、データは削除できず、
再インストールは「アプリを除く」での再インストールです。
・アクセス権で写真ライブラリを手動で「フルアクセス」や「なし」にして起動しても同じ現象
・写真ライブラリのアクセス権を「フルアクセス」にするとアイコンにチェックマークが付くがミュージックには
つかない。ミュージックのアクセス権がiMovieの選択が出てこないのが原因?
バグでしょうか。どなたか対策できた方いらっしゃいますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro Max, iOS 18