しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone 16 ProがMagSafeで充電できない問題について

現在、iPhone 16 Proを使用していますが、MagSafeでの充電に問題が発生しています。具体的には、充電するたびにコンセント側のMagSafeアダプターを一度抜いてから再び差し込まないと電源が供給されません。

複数のアダプターを試しましたが、どのMagSafeアダプターでも同じ問題が発生します。一度充電が完了した後、翌日の夜に再び充電しようとすると、MagSafeが通電状態になっていないことが確認されます。さらに、複数のiPhoneで試しましたが、どの端末でも充電できませんでした。唯一の解決策は、コンセントとMagSafeアダプターを再度抜き差しすることです。

この問題の原因と解決策についてご教示いただけますでしょうか?

投稿日 2024/12/08 13:38

返信
返信: 5

2024/12/21 09:21 KuKing への返信

横から失礼します。

全ての設定のリセットや、バックアップ&初期化&バックアップ復元 をまだ試していない場合は、試してみてください。

iPadの話ですが、特定のコンセントからしか充電できないという方で、初期化で直ったという方がいました。

iPad - 純正ケーブルで充電されない - Apple コミュニティ

Magsafeのハード的な問題も考えられますが、別のものを購入される前に試しても損ではないかと。

iPhone 16 ProがMagSafeで充電できない問題について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。