macOS 15.1.1 - 画面上の紙を重ねたような筋の消し方
背景画像について質問です。画面上左と下の端に紙を重ねたような筋が出ます。まるで背景画面が何層もあるように見えます。消し方がわかりません。どなたか同じ経験をされて消せた方がいらしたら教えてください。使用しているのはMacBook Air(2020 )チップはM1、OSは15.1.1です。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 15.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
背景画像について質問です。画面上左と下の端に紙を重ねたような筋が出ます。まるで背景画面が何層もあるように見えます。消し方がわかりません。どなたか同じ経験をされて消せた方がいらしたら教えてください。使用しているのはMacBook Air(2020 )チップはM1、OSは15.1.1です。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 15.1
解決策ではありませんが、こういう場合はスクリーンショットがあるとわかりやすいです。
そういう画像をデスクトップに設定しているということはありませんか?
デスクトップ画像を別のものに替えて同じように筋が出るか確認してはいかがですか。
返答ありがとうございます。背景を替えてもデザイン、色使いで目立つ目立たないは変わりますがやはり出ますね。スクリーンショットで撮影してみたのですが、それには映ってきませんでした。でも左端などはアップルマークが縦に分割されているのがわかります。スマホで写真撮ってみました。
液晶パネルの故障なのでは。
というか、明らかにディスプレイのパネル故障の症状に見えますけれど?
修理に出して、ディスプレイを交換してもらうしか解決方法はないですよ。
macOS 15.1.1 - 画面上の紙を重ねたような筋の消し方