iPhoneショートカットで新規ファイル作成の方法について

YouTubeで紹介されていたショートカット「勉強開始」をダウンロードしたものの「ファイルが存在しません」というエラー表示されて困っています。 レシピのコメントに 「初めてショートカットを実行する時はファイルがまだないのでif文でファイル新規作成する」と記載されているのですが具体的にどこで何を追加したらいいのでしょうか? 画像の「いずれが真(TRUE)の場合、ファイル値がない条件」を設定する必要があるのでしょうか。 どうしてもこのショートカットを使いたいのですが初心者なので何をしたらいいのか分からないのでどなたか教えてもらえませんか?

* リンクを削除いたしました。Apple Inc.

iPhone 15 Pro Max, iOS 18

投稿日 2024/12/08 00:57

返信

類似の質問

返信: 7

2024/12/08 19:57 gaitiro への返信

コメントありがとうございます。

使えるショートカットランキングという視聴者参加型コンテストで紹介されているレシピになり、同様のエラー表示がでてこまっている方がコメントで質問していても解決策が見つからない状況だったんです。

https://youtu.be/T-VhACnfLXI?si=0Hj4V_5toyfcysDD

どうにか解決策がないかなと思いこちらで質問したのです。

どなたか教えてもらえませんか🥹

2024/12/10 19:33 gaitiro への返信

返信ありがとうございます。

またショートカットダウンロードして試してくださったとは!

ここまで気にかけてくださり本当にお優しさに感謝しています🥲

教えていただいたファイルアプリ見返したらiCloudにShortcutsファイルなかったのでやり直したところ無事起動しました🥹

やっと使えるようになりました。

これも全てgaitiro様のおかげです。

こんなめんどくさい質問に気にかけてお時間かけて返信くださりありがとうございました😊

2024/12/10 00:18 NEROtre への返信

自分で作ってみるってのは?

作りたいショートカットを

何をしたいかをここに書いてみては。

詳しい方がサポートしてくれるかもしれません。

ただ、先に謝っておきます。

協力してくれる方と出会えないかもしれません。

徒労になるかもしれません🙇‍♀️

それでも、

手詰まりでどうにもならないなら、可能性にかけてみるのはどうでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneショートカットで新規ファイル作成の方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。