2ファクタ認証の解除方法
simカードのないiphone4にiCloudでログインし、写真を使用しているiPhone13に共有したいのですが、2ファクタ認証を一時的に無効化したいです。
公式サイトからセキュリティ設定で無効化しようとしましたが出来そうにありません。
方法ご存知でしたら教えてください
simカードのないiphone4にiCloudでログインし、写真を使用しているiPhone13に共有したいのですが、2ファクタ認証を一時的に無効化したいです。
公式サイトからセキュリティ設定で無効化しようとしましたが出来そうにありません。
方法ご存知でしたら教えてください
失礼致します。
2ファクタ認証を一時的に無効化したいです。
「2 ファクタ認証」を登録解除出来るのは、「2 ファクタ認証」を設定してから 2 週間以内だけ ですので、「2 ファクタ認証」を設定してから 15 日以上経過している場合は、「2 ファクタ認証」を登録解除する事は出来ません。
「2 ファクタ認証」を設定してから 2 週間以内の場合は、Apple から届いた「登録確認」メールを開いて、「以前のセキュリティ設定に戻す」のリンクをクリックする事で、「2 ファクタ認証」を登録解除 出来るかと思いますが、当然一時的とは言えセキュリティが低下しますので、注意が必要です。
失礼致します。
2ファクタ認証を一時的に無効化したいです。
「2 ファクタ認証」を登録解除出来るのは、「2 ファクタ認証」を設定してから 2 週間以内だけ ですので、「2 ファクタ認証」を設定してから 15 日以上経過している場合は、「2 ファクタ認証」を登録解除する事は出来ません。
「2 ファクタ認証」を設定してから 2 週間以内の場合は、Apple から届いた「登録確認」メールを開いて、「以前のセキュリティ設定に戻す」のリンクをクリックする事で、「2 ファクタ認証」を登録解除 出来るかと思いますが、当然一時的とは言えセキュリティが低下しますので、注意が必要です。
あらかじめiPhone13で確認コードを取得しておき、iphone4で、その確認コードをicloudのパスワードの後に続けたらサインインできませんか?
写真を共有と言う事でiCloud写真を使えれば良いのですが、 iCloudを使って写真をバックアップする/同期する - Apple サポート (日本)
の記事を見るとiOS 8.3が最低限のiOSと記述されていますのでiPhone 4では無理。
メールが活きていれば写真を束ねて自分のメールアドレスに送信してiPhone 13で受信するくらいかな。
で、2ファクタ認証の解除は不可。
できません。
2ファクタ認証の解除方法