iOS 18.1.1 - AirPlayできなくなりました
iPhoneで急にAirplay 再生できなくなってしまいました。
iPhoneでAirplay 再生できません。
対応機器に接続しようとしても、いったんはその機器に接続したような
表示(オーディオデバイス一覧の中でチェックが移る)だけで、音声・動画の再生が止まってしまい、
オーディオ出力もiPhoneの方にチェックが戻ります。
特に何のエラーメッセージが表示されることもなく全然ダメという感じです。
これは何故、何か設定すればAirplay 再生できるようになるでしょうか。
つい先日まで毎日のように複数のiPhoneでAirplay 再生していた機器2台とも
MarantzのアンプNR1200とLinkplay WiiM Miniの両方とも同様です。
接続元の端末がiPhoneでの現象で、MacBook Pro と iPad Airからは、
何の問題もなくAirplay 再生できています。手持ちのiPhone2台ともダメです。
iOSは18.1.1で、なんとなくこのバージョンにUPDATEしたタイミングでダメになってる気がします。
このiOSバージョン、またはその設定にAirplay 再生の問題があるのでしょうか。先月11月まではこんなことはなかったです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18