しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Home PodをApple TV 4Kの音声出力先として設定した際の挙動

Home Pod 第2世代 2台をステレオペアにして、Apple TV 4Kの音声出力先として設定しています。

この状態で、iPadやiPhoneでYouTubeなどの動画アプリを視聴しながら、

音声だけHome Podから出力したいのですが、iPadのAir PlayからHome Podを選択すると

どうしてもApple TVが起動してしまい、iPadやiPhoneの映像は止まり、テレビから映像が流れてしまいます。

Apple TV 4Kの音声出力先をテレビ本体のスピーカーに戻した状態であれば、

iPadやiPhoneで映像を視聴しながら音声のみHome Podから出力できます。

Apple TV 4Kの音声出力先をHome Podに設定した状態では、上記の様な使い方はできないのでしょうか。

HomePod, 18

投稿日 2024/12/23 16:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/23 17:11

>Apple TV 4Kの音声出力先をHome Podに設定した状態では、上記の様な使い方はできないのでしょうか。

できないと思います。

私はApple TV 4K + HomePod mini 2台でApple TV 4Kの音声出力先をHomePod miniに設定していますが、

その場合はiPadやiPhone,MacのAirPlay デバイスにはApple TV 4Kしか表示されずHomePod mini(のみ)を選択することはできません。

返信: 1
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/23 17:11 峰照 への返信

>Apple TV 4Kの音声出力先をHome Podに設定した状態では、上記の様な使い方はできないのでしょうか。

できないと思います。

私はApple TV 4K + HomePod mini 2台でApple TV 4Kの音声出力先をHomePod miniに設定していますが、

その場合はiPadやiPhone,MacのAirPlay デバイスにはApple TV 4Kしか表示されずHomePod mini(のみ)を選択することはできません。

返信

Home PodをApple TV 4Kの音声出力先として設定した際の挙動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。