M1 iMac, macOS 15.1.1のディスプレイに水平に線が入る

2022年1月頃に新品購入したM1のiMac(24-inch,M1 2021 macOS Sequoia 15.1.1)に昨夜から下箇所に横線が入り時折点滅するようになりました。

検索すると(M1 iMacのディスプレイに水平に線… - Apple コミュニティ)同様の方がおり、他にも同じような現象に見舞われてる方がいらっしゃることがわかりました。

2015年に購入したMacBook Pro15も未だ現役で稼働していますし、iPhoneも含め3年未満で壊れる製品はM1 iMacが初めてで困惑しています。

同様の質問になってしまいますが、同じような現象に遭遇された方はいませんか?

修理は確定としても、明るさレベルという設計上の問題が事実なのであれば修理しても今後また発生する可能性があるので参考にさせていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac 24″

投稿日 2024/12/09 17:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/16 20:56

私の場合、最初はチャットで「横線の症状はおそらくこれと同じだと思います」とmikejpnさんのスレッドのリンクを貼って、Appleにサポートを申し込んだところ、折り返し連絡があり、状況確認の後、後日Apple側から集荷手配の申し出がありました。

おそらく修理依頼の際にApple側に「設計上の問題の可能性があるので、Apple側で検査する必要があること」を認識してもらうのが大事なのではないかと思います。また、私の場合、集荷までは順調でしたが、その後は色々ありましたので、リコール対象になる前の不具合だと、紆余曲折が生じやすいのかもしれません。

状況確認の流れは、まずアドバイザーの方と電話でやり取りしながら、遠隔操作を含めた症状の確認をし、使用環境(スタンドではなくモニターアーム使用なので)の動画をアップロード後、エンジニアの方からの回答を待ち、数日後集荷、といった具合でした。

なお、私は修理を依頼することに決めた時、mikejpnさんのスレッドで紹介されていたリンク内にあった、保証期間外でも無償対応になった方の投稿 (VanCitySeanさんのJun 22, 2024 9:40 AM の投稿)を参考に交渉するつもりでした。その日本語訳を貼っておきます。

引用元:Persistent horizontal lines appear on iMa… - Apple Community

***** 以下引用 *****

1. 証拠と写真を提出する

• 「Persistent horizontal lines appear on iMac screen - Apple Community」に証拠と写真を投稿してください。

(訳注:これは上記リンク内のMe too(現在約400人)をクリックして、可能であれば写真を投稿すれば良いかと思います。)

2. Appleサポートに連絡する

• 下記のステップに従い、礼儀正しくプロフェッショナルに話を進めてください。
    • すぐにマネージャーや上級スタッフに対応をお願いしましょう。
    • Appleの製造に関する問題が多数報告されていることを証拠として示し、自分がどれくらいの期間Apple製品を使用してきたかを伝えます。
    • 調査を依頼し、その後、結果を辛抱強く待ちましょう。

Appleとの交渉時に心がけること

1. 既知の問題として説明する

• 証拠を集める: 2021年のM1 iMac 24インチに関する類似のスクリーン問題を記録したオンラインフォーラムやニュース記事を探します。この問題に影響を受けているユーザーが多いことを強調し、この問題が広範化していることを示します。
  • 冷静に説明する: M1 iMacの保証期間外で同様の画面故障が多数報告されていることを伝え、これは設計上または製造上の欠陥が原因である可能性があることを示唆します。

2. 合理的なリクエストをする

• 解決策に焦点を当てる: 単に不満を表明するだけではなく、標準的な保証ポリシーを理解していることを伝え、この問題は多数報告されていることを理由に、一度だけの例外をお願いしましょう。
  • 選択肢に柔軟でいる: 修理や新規購入する場合の割引など、提案される選択肢を受け入れる意向があることを伝えます。

3. Apple社のロイヤルカスタマーであることを強調する

• 過去の良い経験を伝える: これまでのApple製品を使ってきた歴史と、その経験がいかに満足のいくものであったかを簡潔に説明します(該当する場合)。
  • 今後もApple製品を使い続ける意向: これからもApple製品を使い続けたいという希望を伝えると同時に、公正な解決策がAppleへの信頼を強化することを強調します。

追加のヒント

• 礼儀正しくプロフェッショナルに: 会話中は冷静かつ相手を尊重した態度を保ちましょう。
  • 粘り強さ: 初回のリクエストが断られた場合でも、マネージャーや上級スタッフに再度お願いして、自分の主張を繰り返しましょう。
  • すべてを記録する: 可能であれば、メール、チャットの記録、または通話録音などの証拠を保持しましょう。

交渉例 以下の例を参考にしてください。あなたの状況に合わせて適宜調整してください。

「こんにちは。2021年のM1 iMac 24インチについて連絡させていただきます。最近、画面に横線が表示されるようになりましたが、残念ながら保証期間が過ぎてしまっています。

調査を行ったところ、この特定のモデルに関する同様の画面故障について、オンラインで多くの報告があり、この問題が至る所で起こっていることを示唆しています。

Appleの保証ポリシーは理解していますが、多数報告されている問題ですし、今回限りの特別措置を検討していただけると大変ありがたく存じます。私は長年にわたりApple製品を愛用しており、割引修理や新規購入で使えるストアクレジットのようなご提案をいただければ幸いです。

以上ご検討のほど、よろしくお願いいたします。」

6. 交渉の進め方

交渉は会話ですので、相手の返答をしっかりと聞き、柔軟に対応できる準備をしましょう。証拠をそろえ、合理的な内容で前向きな調子で交渉すれば、良い結果を得る可能性が高まります。

***** 引用終わり ****

返信: 15
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/16 20:56 kiomusi への返信

私の場合、最初はチャットで「横線の症状はおそらくこれと同じだと思います」とmikejpnさんのスレッドのリンクを貼って、Appleにサポートを申し込んだところ、折り返し連絡があり、状況確認の後、後日Apple側から集荷手配の申し出がありました。

おそらく修理依頼の際にApple側に「設計上の問題の可能性があるので、Apple側で検査する必要があること」を認識してもらうのが大事なのではないかと思います。また、私の場合、集荷までは順調でしたが、その後は色々ありましたので、リコール対象になる前の不具合だと、紆余曲折が生じやすいのかもしれません。

状況確認の流れは、まずアドバイザーの方と電話でやり取りしながら、遠隔操作を含めた症状の確認をし、使用環境(スタンドではなくモニターアーム使用なので)の動画をアップロード後、エンジニアの方からの回答を待ち、数日後集荷、といった具合でした。

なお、私は修理を依頼することに決めた時、mikejpnさんのスレッドで紹介されていたリンク内にあった、保証期間外でも無償対応になった方の投稿 (VanCitySeanさんのJun 22, 2024 9:40 AM の投稿)を参考に交渉するつもりでした。その日本語訳を貼っておきます。

引用元:Persistent horizontal lines appear on iMa… - Apple Community

***** 以下引用 *****

1. 証拠と写真を提出する

• 「Persistent horizontal lines appear on iMac screen - Apple Community」に証拠と写真を投稿してください。

(訳注:これは上記リンク内のMe too(現在約400人)をクリックして、可能であれば写真を投稿すれば良いかと思います。)

2. Appleサポートに連絡する

• 下記のステップに従い、礼儀正しくプロフェッショナルに話を進めてください。
    • すぐにマネージャーや上級スタッフに対応をお願いしましょう。
    • Appleの製造に関する問題が多数報告されていることを証拠として示し、自分がどれくらいの期間Apple製品を使用してきたかを伝えます。
    • 調査を依頼し、その後、結果を辛抱強く待ちましょう。

Appleとの交渉時に心がけること

1. 既知の問題として説明する

• 証拠を集める: 2021年のM1 iMac 24インチに関する類似のスクリーン問題を記録したオンラインフォーラムやニュース記事を探します。この問題に影響を受けているユーザーが多いことを強調し、この問題が広範化していることを示します。
  • 冷静に説明する: M1 iMacの保証期間外で同様の画面故障が多数報告されていることを伝え、これは設計上または製造上の欠陥が原因である可能性があることを示唆します。

2. 合理的なリクエストをする

• 解決策に焦点を当てる: 単に不満を表明するだけではなく、標準的な保証ポリシーを理解していることを伝え、この問題は多数報告されていることを理由に、一度だけの例外をお願いしましょう。
  • 選択肢に柔軟でいる: 修理や新規購入する場合の割引など、提案される選択肢を受け入れる意向があることを伝えます。

3. Apple社のロイヤルカスタマーであることを強調する

• 過去の良い経験を伝える: これまでのApple製品を使ってきた歴史と、その経験がいかに満足のいくものであったかを簡潔に説明します(該当する場合)。
  • 今後もApple製品を使い続ける意向: これからもApple製品を使い続けたいという希望を伝えると同時に、公正な解決策がAppleへの信頼を強化することを強調します。

追加のヒント

• 礼儀正しくプロフェッショナルに: 会話中は冷静かつ相手を尊重した態度を保ちましょう。
  • 粘り強さ: 初回のリクエストが断られた場合でも、マネージャーや上級スタッフに再度お願いして、自分の主張を繰り返しましょう。
  • すべてを記録する: 可能であれば、メール、チャットの記録、または通話録音などの証拠を保持しましょう。

交渉例 以下の例を参考にしてください。あなたの状況に合わせて適宜調整してください。

「こんにちは。2021年のM1 iMac 24インチについて連絡させていただきます。最近、画面に横線が表示されるようになりましたが、残念ながら保証期間が過ぎてしまっています。

調査を行ったところ、この特定のモデルに関する同様の画面故障について、オンラインで多くの報告があり、この問題が至る所で起こっていることを示唆しています。

Appleの保証ポリシーは理解していますが、多数報告されている問題ですし、今回限りの特別措置を検討していただけると大変ありがたく存じます。私は長年にわたりApple製品を愛用しており、割引修理や新規購入で使えるストアクレジットのようなご提案をいただければ幸いです。

以上ご検討のほど、よろしくお願いいたします。」

6. 交渉の進め方

交渉は会話ですので、相手の返答をしっかりと聞き、柔軟に対応できる準備をしましょう。証拠をそろえ、合理的な内容で前向きな調子で交渉すれば、良い結果を得る可能性が高まります。

***** 引用終わり ****

2025/01/20 00:59 kiomusi への返信

そうでしたか・・・それはとても残念です。

でも、たしか海外スレッドは一度閉鎖されたのが再度オープンになった、という書き込みを読んだ記憶があるのと、

すでにご覧になっているかもしれませんが、以前は有償修理の提示のみだったのに、

Appleから連絡が来て、交換対応の申し出があったという以下の書き込みもあるので、

Apple側でも、内々では何かしら考えてはいるような気がします。

もう気力が残っていないかもしれませんが、少し様子を見て、再度試してみたら結果は変わるかもしれません。

*** ここから引用 ***

ping137 User level: Level 1 62 points

Jan 7, 2025 8:30 PM in response to latVm

Hi everyone. As promised, here's my story of getting a replacement iMac without paying money but effort and time. I'll only present below the timeline of my story and a few comments for brevity (since what I have done is as same as what have been told in this thread):

• June 2021: bought iMac M1 in Spain. I didn't purchase AppleCare because Spanish law provides 2 year warranty (later even extended to 3 year warranty). Since iMac always stands at one place, meaning little risk of accidental damage, double insurances for 2/3 years (AppleCare + warranty provided by law) seem excessive
  • May 2024: flickering horizontal lines suddenly appeared in the screen (totally out of blue)
  • Soon visited Apple Genius Bar to ask about solution without bringing in my iMac, and was told the screen needed to be replaced on my cost
  • September 2024: visited again Apple Genius Bar and brought my iMac with me. The staff examined my iMac and suggested the same solution as before
  • October 2024: contacted Apple via chat, and was given a phone call, where talked to a lady first, and then a senior advisor. As result, no change to the solution offered
  • Afterwards wrote a formal feedback to Apple about my iMac
  • End of October 2024: suddenly received a phone call from Apple, asking to have a session in order to collect some information about my iMac. System metrics were collected during the session. I was told Apple would analyze the information and decided what to do.
  • 2 weeks later, Apple called me and told me that they would like to collect my iMac and provide me a replacement with no cost. The model of the new iMac would be as close as the old one. However, they can not be identical in my case: M1 is not available any more, M4 instead; the basic keyboard of the new model does not have touchID; the basic adapter does not have ethernet interface
  • January 2025: I received the new iMac today. It's as expected

Thanks to everyone who contributed to this thread! You guided me step by step in this journey. Wish all of you get a replacement!

I planed buying a few Apple products but halted my plan due to the shock caused by the iMac deficiency. I'm happy I can buy Apple again after the replacement!

*** 引用終わり ***

2025/01/18 17:06 kiomusi への返信

もう再依頼済みかもしれませんが、前回『そんな件は起きていない」と言われたということなので、私のケース番号をお知らせします。以前VanCitySeanさんがご自分のケース番号を投稿したとき、伏せ字で修正されていたので、載せるのは控えていたのですが、修理までさえ辿り着けないのはあんまりだと思いましたので・・・

102468078458

Apple側での修理になるかどうかは、窓口の担当者が「なんか匂うからプロバイダより自社修理の方が良さそうだな」と考えるタイプかどうかで決まるような印象ですが、「対応がまちまち=決まっていない」ということなら、修理ルートを相手に委ねるのではなく「御社で検査して、原因を突き止めた上で修理して欲しい」と指定すれば良いのかも、とも思いました。

この件は当事者にとっては「何百人もが困ってる問題」という認識でも、AppleCare未加入等の理由で修理を見合わせているユーザーが多そうな上、修理に出そうとしても、kiomusiさんのような対応をされた方もいらっしゃるので、Apple側で現物を確認した数が少なそうなのが、リコール対象になっていない理由だと思います。

まだリコール対象になっていないとはいえ、英語版のコミュニティを見るだけでも、世界中ですでに相当数の方が困っているのが分かるので、Appleのサポートの方はこの不具合について知っているだろうと思っていたのですが、私が話した5人中3人が「初めて聞いた」と言っていました(残り2人には聞いていません)。サポート担当者が不具合情報を知らないというのはおかしいのではないかと思い、5人目(サポート歴15年)の方に理由を聞いてみたところ、Appleでは、サポートスタッフ向けにこのような不具合情報は周知されず、サポートスタッフ間でも対応内容の情報共有は行なわれないそうです。

前述のサポート歴15年の方によると、私の件ではエンジニアの方が相当細かく調べた記録があるそうですが、どのような対応になるかは、エンジニアの判断次第で、これが本当に人によって違うそうで、Appleの対応にばらつきがあるのはkiomusiさんもご存知の通りなので、残念ながら有償になった場合(そうならないことを願っていますが)、将来リコールになった場合の対応について確認しておくと良いのではないかと思います。先日メルカリで同様の問題のあるM1imacが売りに出されており、その出品者さんはAppleから「将来リコールになったらレシートがあれば返金される」のようなことを言われたそうです。

2025/01/09 09:51 kiomusi への返信

mikejpnさんの「M1 iMacのディスプレイに水平に線が入る」のスレッドに貼られたリンク先に無償修理対応してもらえた方の投稿があり、それを読んで修理に出す決心がついたので、2024年11月に修理に出したのですが、あちらのスレッドはもう書き込めないので、こちらで報告いたします。

検査結果の連絡があったのは発送の10日位後で「原因が特定できず、修理する場合でも、どのくらい時間がかかるかわからない」とのことで、無償で新品交換となりました。

Apple側の認識では「かなり珍しいケース」だそうで、まだ無償修理対象とはなっていないため、私の場合は無償交換対応になりましたが、どのような対応になるかは検査を担当したエンジニアの方の見解次第になるそうです。

交換対応は通常Apple側に到着してから手元に戻るまで3週間くらいのようですが、私の場合、Vesaマウントなどのオプション付きだったので、手配に14日ほどかかった上、手配した交換品が破損していたのと、年末年始を挟んだため、手元に届くまで6週間以上かかりました。なお、Appleでは代替機の貸し出しはしていないそうです。

交換対応になった場合、どのくらいで発送されるかは在庫の状況次第とのことですが、Apple Storeの出荷予定を見て案内される可能性があるので、サポート担当の方に出荷予定日を聞く時は「交換品の手配はApple Storeとは別ルートだそうですが」と確認されることをお勧めします。

2025/01/16 23:46 kiomusi への返信

私は運良く(?)無償交換になりましたが、この件1日も早くリコール対象として認定されると良いなと思っており、英語のサイトを読み返したら、kiomusiさんの投稿を見つけました(ストーカーみたいで申し訳ないですが、たまたまです)。そういうことでしたら、「初回のリクエストが断られた場合でも、マネージャーや上級スタッフに再度お願いして、自分の主張を繰り返しましょう。」を実行するのが良いと思います。

公の場なので詳細は省きましたが、案内された内容が正しくないことが度々あり、合計5人と話しましたが、対応者の性格や知識で左右される印象でした。1月現在、少なくともApple側で検査し、原因が究明できなかった件が1件はあるので、サポートスタッフ間で問題共有はされていないそうですが、確認を怠らないタイプのスペシャリストの方が対応した場合「そんな件は起きていない」で押し切られることはないのでは、と思います。

2025/01/20 17:42 kiomusi への返信

あの後思ったのですが、このような場合、Appleに限らずどの企業でも、問い合わせ段階では「有償修理」か「リコール待ち」しか提示できないのではないでしょうか。海外スレッドは投稿量が多いので、全部は読んでいませんが、無償対応になった方は全員Apple側で検査まではしてもらっていると思います。ですので、Apple側で現物を見るところまでこぎつけないと、話は始まらないのかもしれません。私も有償の前提で修理に出し、連絡が来てから交渉するつもりだったので、一種の博打で、覚悟を決めてから依頼しました。

今までどのような交渉をしてきたのか分かりませんが、郵送修理で別のエンジニアの方に見てもらうようにお願いするのはどうでしょうか。製造上の欠陥の可能性がある上、修理しても再発するかもしれないのに、現物を見もしないで有償修理だと判断するのは乱暴すぎますし、「エンジニアの判断次第」とはいえ、この場合はまだ実際には検査さえされていませんよね。そんな対応でUS600-700ドル相当の修理代を納得して払える人は皆無だと思いますし、件のエンジニアの方も、実際に現物が届いたら違う対応をするのかもしれませんが、私は対応のひどかったスペシャリストの休日代行の方に「あの人は嫌だから変えてくれ」と言って変わってもらいました。でもその交代要員が実は超絶無責任だったので、新規で電話してさらに別の方に対応してもらったのですが・・・

ping137さんは検査の上、有償修理は断った後で交換の申し出があったようなので、「検査の上、納得いかなければ断る」という選択肢もあるはずですし、リコール対象になる可能性のある製品なので、非常識な行動ではないと思います。

とはいえ、結構消耗する交渉になりそうですし、Apple側でも動きがあるかもしれませんので、一旦様子見がいいかもしれませんね。

今までは「聞いたことがない」「そんな件は起こっていない」という対応だったのが「認識はされている」に変わったので、それだけでも進歩といえば進歩ですし。

すぐには無理かもしれませんが、良い結果になることを願っています。

2025/01/19 22:06 fp2002 への返信

先ほどアドバイザーの方とお話ししてきました。結果は「修理」または「リコール待ち」の回答でした。

実費で修理しても、将来リコールになれば返金はしてくださるそうです。

また仮に有償修理に出したところでfp2002さんのように細かく調べてくださるかはわからず、原因は解明されずただ高額な修理費を払うだけのようでした。

初回時にエンジニアの方が海外スレッドや画面録画の証拠を見てくださった上で「Appleにリソースがない為通常修理」だったので、私の場合その回答が変わらずという事のようです。非常に悔しいですが泣き寝入りとなりそうです・・・。

ただ今回は「そんな件は起きていない」とは言われていないので、fp2002さん含めいくつか報告はあがっているのかもしれません。

アドバイザーの方が、これほど盛り上がっているコミュニティも珍しいようで、Appleの運営がコメントを残してないのは不思議と言っていました。

今後も報告があがり続けていけば、もしかしたらリコールとなる可能性はあるかもしれませんが、Appleは「かなり珍しいケース」として押し通すかもしれませんね…。

2025/01/10 02:11 kiomusi への返信

私も修理に出すまでは相当悩んだので、お役に立ててよかったです。

KiomusiさんのMacBookも長寿ですが、私のiMacも1台目・2台目ともにそれぞれ10年くらい使っていたので、3台目が2年目でこのようなことになった時は愕然としました。前述のスレッドには「Apple Careは必須」という意見がありましたが、私は加入の必要性を全く感じていませんでしたし、同様の認識だった方も多いのではないかと思います。

交換になった場合、出荷されると通知メールが届くのですが、予定日を過ぎてもメールが来ない場合、早めにAppleに問い合わせた方がよいかもしれません。出荷はサポート担当とは別部署の管轄で、私のように交換品の再手配になった場合でも、Appleからは遅延の連絡は来ません。

2024/12/13 07:11 kiomusi への返信

こんばんは。

ごめんなさい。同じような現象に遭遇した者ではありませんが、返信させていただきます。

kiomusi さんによる書き込み:

同様の質問になってしまいますが、同じような現象に遭遇された方はいませんか?

修理は確定としても、明るさレベルという設計上の問題が事実なのであれば修理しても今後また発生する可能性があるので参考にさせていただきたいです。

kiomusi さんがリンクをご紹介になられたスレッドには、現時点で30名弱の「私もです」への投票があるようです。残念ながら、詳細な報告はないようなので、あちらのスレッドのスレ主さん(mikejpnさん)の報告と同一例なのか確認のしようがありませんが、少なくとも、同様の現象に遭遇されたと主張する方々は一定数いらっしゃるようです。なお、このコミュニティでは、少数の固定のメンバーが回答していることがほとんどなので、同じ現象に遭遇した方からの返信をもらうのは結構難しいかもしれません。具体的な報告は kiomusi さんが初めてかもしれません。

はっきりしないと、修理するか否か難しい判断になりますが、一般ユーザには知る術がないのが辛いところですね。

2025/01/17 01:10 fp2002 への返信

投稿見つけて頂き嬉しいです。詳細まで本当にありがとうございます…!

fp2002さんは5人と話されようやくしっかりと対応してもらえたんですね!本当によかったです。

初回時、海外スレッドを共有してもまさに「そんな件は起きていない」と言われました。

修理についても正規プロバイダへ持ち込み交渉するような回答でしたので、本当に対応する方の知識で左右されると思いました。

それぞれで対応や回答が違うのはいかがなものかと思いますよね…。

もう半ば諦めかけていましたが、少なくともfp2002さんの件が共有されていると信じ何度か同様の流れで交渉しようかと思います。確認を怠らないスペシャリストの方が対応してくだされば良いのですが・・・。

fp2002さん、貴重なお時間いただきありがとうございました。また報告させて頂きますね。

2025/01/20 04:47 fp2002 への返信

アドバイザーの方いわく、コミュニティはApple運営がきちんと目を通しているとは言っていたので、現在リコールとなるものなのか見極めている状況なのかもしれませんね。

いろいろとご助言いただき本当にありがとうございます!ping137さんの報告通りになってくれれば一番良いのですが…。

fp2002さんのおかげでもう少し様子を見てから、再度試してみようと思えました。励みになります!

問題がはっきりしない以上Apple製品を信頼し購入することはできないので、ひとまず置いておこうかな…。

また進展があればここに報告致しますね。

2025/01/22 05:45 fp2002 への返信

横から失礼いたします。

kiomusiさん、fp2002さん、こんばんは。

fp2002さんの貴重なご経験を共有いただき、kiomusiさんをはじめ、後からこのスレッドをご覧になられる方々にとりましても有意義なスレッドになりそうですね。

さて、本題なのですが、ご存知かもしれませんが、このコミュニティではスレッドに最後の返信があってから1〜2ヶ月の間くらいでスレッドがロックされてスレッドへの新規の返信が投稿できなくなるようです。

その場合、必要に応じてkiomusiさんは新規のスレッドを作成することで新たに相談や報告が可能ですが、fp2002さんがその新たなスレッドを確認するのが難しくなるかもしれません。

このスレッドがロックされてしまった後で、kiomusiさんの新たなスレッドを検索するのは、Google等の検索ページで次の条件で検索すると探しやすいかもしれません。

kiomusiさんのご相談事に、前向きな進展があることをお祈りしております。

2025/01/09 23:22 fp2002 への返信

ご回答ありがとうございます...!

修理に出しても原因を特定してもらえないと思っていたのでとても有益な情報でした。

電話ではアドバイザーの方やエンジニアからの回答は修理一択のみで具体的な回答は得られず、買い換えるか修理かで悩んでいたので本当に助かりました。

故障原因を調べて貰えるなら私も1度修理に出して見てもらおうと思います。

2025/01/16 01:47 fp2002 への返信

本日、アドバイザーの方に指定されたApple正規ブロバイダであるカメラのキタムラにiMacを診断してもらいましたがこちらでは有償修理するのみしか対応できませんとの回答を頂きました。

何が問題かの原因を解明する事も出来ず持ち帰りました…。

fp2002さんはどちらで修理依頼しましたか…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

M1 iMac, macOS 15.1.1のディスプレイに水平に線が入る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。