Apple Musicのサブスク年会費はApple Payで払えないのですか?
Apple Musicのサブスク年会費はApple Payで払えないのですか?
「お支払い方法」にapple payを指定した(できた)のに、「現在のお支払い方法はご利用になれません」とアラートが届きます。apple payに紐づけているクレジットカードは有効なのですが、再度Musicにクレカを登録しないといけないのでしょうか?
「お支払い方法」にapple payを指定した(できた)のに、「現在のお支払い方法はご利用になれません」とアラートが届きます。apple payに紐づけているクレジットカードは有効なのですが、再度Musicにクレカを登録しないといけないのでしょうか?
>Apple Musicのサブスク年会費
設定→(氏名)→お支払いと配送先にクレジットカードを直接登録すればいいのでは。
ApplePay(wallet)を経由する理由が分からない。
設定アプリ ウォレットとApple Payのメインカードの設定はクレジットカードになっていますか?
回答ありがとうございます。
はい。他のアプリやサイトではApple Payで支払えるのですが…
ありがとうございます。
クレカを変更した際にすべて登録しなおさねばならないので、AppleやアプリまわりはApplePayで一括できればと思ったのですが…やはり直接登録せねばならないのですね。