airpods pro2 初期化できない

airpods pro2を初期化したいのですが、次の状態であり、初期化終了の白色点滅に変わらず、緑色点灯となり初期化が完了せず、iPhoneから認識する事ができません。

現状どの様な状態でしょうか。また、初期化するにはどの様にしたらよろしいのでしょうか。ご教示いただきたくお願いいたします。

1.airpods proをケースに入れ充電

2.蓋を開け、背面のボタンを長押しすると、白色点灯から音が鳴り白色点滅

3.オレンジ1回点滅後、ピッピッと音が鳴る。

4.緑色1回点滅

5.緑色点灯

なお、iPhoneでは登録解除済みです。

AirPods Pro (第 2 世代)

投稿日 2024/12/10 16:02

返信

類似の質問

返信: 2

2024/12/11 00:45 tomo166 への返信

ご回答ありがとうございます。

ボタン押下等のの時間はご案内いただいた記事に掲載のとおり操作していますけど。…

ネット上の情報を検索する限り、同様の症状の方を見つける事ができないので、故障なんでしょうね。

もし、どなたか同様の症状がある方や何らかの操作で解決したなどヒントをいただけると幸いです。

操作内容

蓋をして30秒経過後に蓋を開け、裏面のボタンを15秒長押しすると音が1回鳴りオレンジ1回点滅後、白色点滅にならず、緑色点滅1回後緑色点灯となり、初期化完了していないのか?再接続ができない症状です。

2024/12/10 20:01 tomo166 への返信

AirPodsをペアリング解除する/再起動する/リセットする - Apple サポート (日本)

上の記事の「AirPodsを工場出荷時の設定に戻す」の項に記述されている様に時間も重要かなと。

待つ時間を記載されていないので、それを除けば手順は合っていると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

airpods pro2 初期化できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。