子供のiPhoneの位置情報共有がOFFになってしまい、ONに出来ません。

1年ほど前にファミリー共有で10歳の子供のiPhoneを設定しました。

位置情報の共有は出来ていて、探すで位置を確認できていました。しかし、今年の1月ごろ突然探すで見つけられなくなり、子供のiPhomeを確認したら、位置情報の共有がOFFになっていました。

ONに戻そうにも、子供のデバイスではグレー表示で、管理者のデバイスでは、どこで設定していいか分かりません。(見つけられない)

どの様にすれば、子供のデバイスの位置情報をONにできるのでしょうか?

投稿日 2024/03/20 22:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/21 02:04

ファミリー共有の管理者はどなたでしょうか?

( 設定App>ユーザ名 Apple ID、iCloud、メディアと購入>ファミリー共有 のところで確認できます。)

管理者がお孫さんのデバイスにスクリーンタイムの設定を行っている場合は、管理者のデバイスを使ってお孫さんの位置情報の設定変更が出来ます。

もしもz_tonさんが管理者でないのなら、管理者に依頼して下さい。

スクリーンタイムを操作するには、管理者が設定したスクリーンパスコードが必要です。

スクリーンタイムで設定変更しても位置情報がグレーアウトしたまま変わらない時は、別のところに問題がある可能性がありますので直接Appleサポートにお問い合わせ下さい。

⚪︎お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

⚪︎iPhone や iPad でスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)

⚪︎お問い合わせ - Apple サポート (公式)

⚪︎サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/21 02:04 z_ton への返信

ファミリー共有の管理者はどなたでしょうか?

( 設定App>ユーザ名 Apple ID、iCloud、メディアと購入>ファミリー共有 のところで確認できます。)

管理者がお孫さんのデバイスにスクリーンタイムの設定を行っている場合は、管理者のデバイスを使ってお孫さんの位置情報の設定変更が出来ます。

もしもz_tonさんが管理者でないのなら、管理者に依頼して下さい。

スクリーンタイムを操作するには、管理者が設定したスクリーンパスコードが必要です。

スクリーンタイムで設定変更しても位置情報がグレーアウトしたまま変わらない時は、別のところに問題がある可能性がありますので直接Appleサポートにお問い合わせ下さい。

⚪︎お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

⚪︎iPhone や iPad でスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)

⚪︎お問い合わせ - Apple サポート (公式)

⚪︎サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のiPhoneの位置情報共有がOFFになってしまい、ONに出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。