(AKAuthentication Error エラー -7005) の表示が出て iPad を初期化状態にできません

失礼致します。Wi-Fiに繋がらず、iPadを初期化状態にしたく、一般>転送またはiPadをリセット>すべてのコンテンツと設定消去>このiPadを消去>続ける>パスコード入力>今すぐ消去>”探す”とアクティベーションロックをオフにするには AppleIDパスワードを入力すると、確認できませんでした 操作を完了できませんでした (AKAuthenticationErrorエラー -7005)の表示が出てOKを押すことしかできません。

OKを押した後、オフにするをタップ

しても先に進みません。

iPadOs 15.8.3です。

よろしくお願いいたします。

iPad Air 2

投稿日 2024/12/10 23:36

返信
返信: 3

2024/12/11 00:11 優デジありがとう への返信

wifiに繋がらないって、有線で繋いでますか?

アクティベーションロックの解除では、端末からApple社のサーバに問い合わせが発生しますので、とにかく何らかの方法でインターネットに接続しないとアクティベーションロックを解除できません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

(AKAuthentication Error エラー -7005) の表示が出て iPad を初期化状態にできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。