iPhone - セキュリティ→2ファクタ認証がオンオフどちらも書いておらず、有効か分かりません
2ファクタ認証について質問です。
これは2ファクタ認証が有効なのでしょうか?
セキュリティ→2ファクタ認証 >の部分がオンオフどちらも書いておらず、有効なのか分かりません。
2ファクタ認証 >をタップすると確認方法がiPhone14とiPadと自分の電話番号になっています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
2ファクタ認証について質問です。
これは2ファクタ認証が有効なのでしょうか?
セキュリティ→2ファクタ認証 >の部分がオンオフどちらも書いておらず、有効なのか分かりません。
2ファクタ認証 >をタップすると確認方法がiPhone14とiPadと自分の電話番号になっています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
確認コードを入手して2ファクタ認証でサインインする - Apple サポート (日本)
ここに次のように記述されています。
iPhoneでiOS 11.3以降をお使いの場合、確認コードを入力しなくても済むことがあります。場合によっては、信頼済みの電話番号をiPhoneがバックグラウンドで自動的に確認してくれます。手間が1つ減りますが、アカウントが2ファクタ認証で保護されている事実に変わりはありません。
確認コードを入手して2ファクタ認証でサインインする - Apple サポート (日本)
ここに次のように記述されています。
iPhoneでiOS 11.3以降をお使いの場合、確認コードを入力しなくても済むことがあります。場合によっては、信頼済みの電話番号をiPhoneがバックグラウンドで自動的に確認してくれます。手間が1つ減りますが、アカウントが2ファクタ認証で保護されている事実に変わりはありません。
2ファクタ認証がオンだからこのように表示されてるのでは?
オフなら、2ファクタ認証のところでオフと表示されるだけなのでは?
Apple Accountの管理サイトにサインインすれば2ファクタ認証になってるかどうかすぐわかりますけど。
回りくどかったかも…。
スレ主が、
>>2ファクタ認証 >をタップすると確認方法がiPhone14とiPadと自分の電話番号になっています。
有効になっているんじゃないかと。
確認方法の画面が木藤さまと同じような感じなので、やはり有効で間違いなさそうです。
情報をいただきありがとうございます!
たぶん有効になっています。
以前は一旦、有効にすると一定期間内に無効にしないと二度と無効にできなかったはず。
今はデフォルトで有効になっているかもしれません。
ありがとうございます。
以前はApple accountのパスワード変更の際、パスコードが送信されてきましたが、最近パスワードを変更した際はパスコード送信がありませんでした。
代わりにフェイス IDで認証されたと思うのですが、それも2ファクタ認証オンの仕様でしょうか?
色々と分からず、申し訳ありません。
情報いただきありがとうございます。
2ファクタ認証有効でも確認コードが送信されない場合があるのですね。
セキュリティに気をつけながら使っていこうと思います。
iOS 18.2ですが、こんな感じです。
電話番号が表示されるのは12+と信頼できる電話番号のみ。
殆どが修理不可製品。
ブラウザからApple accountにサインインして確認したところ、やはり2ファクタ認証と表示されていました。
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
iPhone - セキュリティ→2ファクタ認証がオンオフどちらも書いておらず、有効か分かりません