クラウドミュージックライブラリをオフにしたい
MacBookにCD音源を読み込んだ後、iPhoneに入れたいのですがクラウドミュージックライブラリをオフにして下さいと表示されできません。iTunesはiPhone6Sから使ってる古い時のもので当時はWindows版で行っていたからMacBookでは開けないのでしょうか?
解決方法を教えて下さい。
MacBook Pro 13″, macOS 14.5
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBookにCD音源を読み込んだ後、iPhoneに入れたいのですがクラウドミュージックライブラリをオフにして下さいと表示されできません。iTunesはiPhone6Sから使ってる古い時のもので当時はWindows版で行っていたからMacBookでは開けないのでしょうか?
解決方法を教えて下さい。
MacBook Pro 13″, macOS 14.5
>同期の項目も出ずに、クラウドミュージックライブラリをオフにして下さいと出ます。
それは、iPhoneをMacに接続するからです。
Apple Musicを利用している場合は、iPhoneをMacにつなぐ必要はありません(MacからiPhoneに直接曲を移すことはできません)。
ご自宅にネット環境はありますよね。
モバイル環境しかない場合は、ミュージックアプリでモバイルデータ通信を許可する必要がありますが。
最近取り込んだCDアルバムが、Macのミュージックアプリの「最近追加した項目」に表示されていると思います。
曲目リストの右のほうに、✓マークがついていれば、そのアルバムはクラウドにアップロードされています。
その場合は、iPhoneのミュージックアプリを開けば、そのCDが表示されるはずなので、確認してみてください(「最近追加した項目」に出ると思います)。
もし✓マークがついていない場合は、「ファイル」メニューの「ライブラリ>クラウドライブラリをアップデート」をお試しください。
今後は、iPhoneをMacに接続せずに、ネット経由で同期します。Apple Musicはそういう仕組みです。
Apple Music(サブスクリプション)を利用していますか?
その場合は、「CDからMacに曲をインポート→クラウドにアップロード→iPhoneでダウンロード」という手順になるのですが…。
Apple musicを利用しています。
Macに曲もインポートしました。
Mac→iPhoneの作業の段階でつまずいてます。
macで開いたAppleMusicとiPhoneでのAppleMusicが同期出来ていません。(同じメールとパスワードで開いています)
同期の項目も出ずに、クラウドミュージックライブラリをオフにして下さいと出ます。
クラウドミュージックライブラリをオフにしたい